口コミはホント?うそ?ハーバルラビットを3か月使ってみた体験記を公開します。

ハーバルラビットの口コミ最安値はここから返金保証あり!

未分類

専門家が語る「ビタミンC誘導体」の正体とは?!どんな効果があるの

投稿日:

ビタミンC誘導体の効果とは?

黒ずみ、くすみ、シミなどによくビタミンCを摂ると良い、なんて聞きますよね。

しかし、化粧品の多くはビタミンCではなくてビタミンC誘導体という成分が入っています。

いったいどうしてなのでしょうか?!
専門家のお話を聞いてみましょう♪

スキンケアアドバイザーさんの動画です

今回は、ビタミンC誘導体の美肌効果について解説してくれています。

最近、お化粧品に「ビタミンC誘導体」という成分が配合されていますよね。

「ビタミンC」とどう違うのって思われた事はないですか?

「ビタミンC誘導体」というのは、「ビタミンC」をお化粧品に配合しやすいように加工したものなのです。

「ビタミンC」そのままだと、お化粧品に溶け込みにくいので、ちょっと加工したものなのです。

お肌への浸透も良いですし、美肌効果は「ビタミンC」と同じですので、高い美肌効果を持ちます。

☆ビタミンCの効果

・美白効果(ビタミンの中でNo1)

・保湿効果

・アンチエイジング(コラーゲンを増やす)

シミを薄くしたり、ニキビ跡の赤みを薄くしたり、効果が抜群にあります。
ビタミンCは美白ビタミンと呼ばれる程、美白効果が高い成分です。

あまり知られていないのですが、保湿効果を持ちます。

コラーゲンの量を増やしてくれるアンチエイジング効果も非常に高いんです。

「ビタミンC誘導体」は女性のお化粧品にとってはなくてはならない成分ですね。

「ビタミンC誘導体」は水溶性なのでお化粧水に配合される事が多いです。

ただ、保湿までしたいのであれば、お化粧水よりも美容液か、オールインワン化粧品の方で「ビタミンC誘導体」を取り入れた方が良いかなと思います。

ビタミンC誘導体のまとめ

「ビタミンC誘導体」は「ビタミンC」の効果が変わらないように加工されている成分だったんですね。

「ビタミンC」自体は熱にも弱く、壊れやすい成分らしいので、化粧品に入れるのは難しかったのかも知れません。

しかし、ビタミンC誘導体に加工して「ビタミンC」の効果と同じで化粧品に配合されているなんて嬉しいと思いませんか?

「ビタミンC」はお肌にとっても良いビタミンです。

最近では高濃度に配合されている化粧品なども見かけるほどです。

シミやそばかす、くすみ、黒ずみといったメラニン色素に関係する肌トラブルには欠かせない成分といって過言ではないものです。

しっかり取り入れて綺麗なお肌をキープしたいですね。

-未分類

Copyright© ハーバルラビットの口コミ最安値はここから返金保証あり! , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.